Mengoptimalkan Peluang Dunia Blog Saat Pandemi

Mengoptimalkan peluang dunia blogging

Mengoptimalkan Peluang Dunia Blogging

Mengoptimalkan Peluang Dunia Blogging dengan Menghasilkan pendapatan di dunia blog atau internet memang menjadi pilihan terbaik dalam menghadapi pandemi corona ini, yang mengharuskan tetap tinggal di rumah saja, bagi pekerja yang dirumahkan, tentu hal ini tidak begitu masalah, namun untuk pekerja yang dikeluarkan dari pekerjaannya akibat usaha tersebut bangkrut dan tutup, ini menjadi persoalan perekonomian mereka. 

Im3 Indosat ooredoo membuat terobosan bagus untuk mengatasi persoalan ini, dengan mendorong masyarakat yang tetap dirumah dapat menjalankan perekonomian mereka melalui peluang usaha dalam dunia blogging. Tentu hal ini peran Im3 Indosat ooredoo sangat membantu Masyarakat mengurangi tingkat pengangguran yang juga menjadi pandemi di Indonesia.

Banyak tips dan cara-cara mendapatkan usaha  yang dibagikan melalui berbagai website. Semua orang memiliki kesempatan yang sama untuk mengoptimalkan peluang dunia blog.

Tentunya hal ini dari niat yang kuat dalam melakukannya. Ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mengoptimalkan peluang dunia blogging melalui internet. Berikut adalah beberapa pilihan bagi Anda yang ingin mendapatkan penghasilan dari dunia blog.

  1. Berjualan pulsa melalui im3 kios

Kios Im3 (imkas) memberi kesempatan kepada siapapun untuk mendapatkan tambahan melalui aplikasi myim3 yang dapat anda download di playstore, caranya cukup simpel sekali dengan masuk ke akun myim3 kalian, pilih bergabung, lantas ada keterangan-keterangan yang bersifat rahasia untuk menjaga akun kamu tetap aman, selanjutnya kalian bisa isi saldo ke kios melalui beberapa aplikasi pembayaran seperti Bank , ovo yang bersifat online.

Hal ini sudah saya lakukan sendiri dengan tekun, dan saya share melalui group WA . Alangkah terkejutnya bagailan jala ditebar ikan pun kena dengan mendapat respon yang antusias terutama dari teman-teman sesama karyawan kantor yang juga WFH, sudah pasti membutuhkan layanan internet untuk selalu online webinar dari kantor pusat, banyak yang pada pesan, tapi sayangnya banyak yang hutang bayar di gajian.

Di lain hal IM3 Ooredoo selain mengeluarkan produk Imcas, juga mengeluarkan produk IMPreneur, spesial untuk bidang UMKM yang terdampak akibat Pandemi COVID-19, dengan benefit paketnya ke seluruh tim sampai 25 orang. Dengan Impreneur, IM3 Ooredoo memberikan kemudahan agar bisnis dan pekerjaan bisa dijalankan dari mana saja, serta membantu teman-teman karyawan atau tim agar tetap terkoneksi, jadi Imcas dan IMPreneur bagaikan paduan yang sempurna.

  1. Bisnis dropship
Mengoptimalkan dunia blog melalui bisnis dropship

Usaha lain mengoptimalkan peluang dunia blog yang bisa dimanfaatkan pengguna internet untuk menghasilkan pendapatan adalah berbisnis dropship. Banyak yang sudah menggunakan cara ini, karena memang terbukti dapat memberikan pemasukan tambahan.

Dropship merupakan salah satu bisnis online yang cukup mudah dilakukan dan tidak memerlukan modal besar. Pelaku yang menjalankan usaha ini tidak perlu menyediakan produk sendiri untuk dijual, tetapi hanya menawarkan produk atau jasa dari supplier atau produsen kepada publik seperti teman-teman kita maupun tetangga kita, terutama dalam perkumpulan arisan Ibu-ibu yang bisa dijadikan ajang promosi. 

  1. Bisnis afiliasi
Mengoptimalkan dunia blog melalui bisnis afliasi

Program bisnis ini hampir mirim dengan dropship, afiliasi juga dapat dilakan dengan mudah tanpa perlu menyediakan fisik barang. Perbedaannya hanya pada proses pemasaran dan juga cara penanganan konsumen. Sistem afiliasi bisa dibilang lebih mudah, karena tidak akan berhadapan dengan konsumen, seperti pertanyaan masalah produk dan tidak perlu menghadapi masalah komplain.

Sistemnya adalah hanya menyediakan link tautan yang digunakan untuk sarana promosi. Jika ada yang mengklik pada tautan tersebut dan kemudian melakukan transaksi hingga ke pembelian, maka kita akan mendapat komisi yang dari hasil tersebut. Bisnis afiliasi umumnya berupa produk non fisik sepert hosting maupun produk jasa. Afiliasi dari produsen yang sudah mempunyai nama besar tentu memiliki peluang mendapatkan pendapatan lebih besar.

  1. Menjual jasa

Mengoptimalkan Peluang Dunia Blog bisa didapatkan hanya dengan memanfaatkan internet. Ada banyak cara dan salah satunya adalah dengan menjual jasa. Bagi Anda yang memiliki kemampuan tertentu bisa dimanfaatkan untuk menghasilkan tambahan. Beberapa jenis jasa yang memiliki peluang dunia blog menjanjikan antara lain adalah jasa desain grafis, jasa pemasaran online, jasa pembuatan website, jasa menulis artikel, dan masih banyak lagi.

Related Post

Banyak pengguna internet di Indonesia yang menjual kemampuan mereka dan mendapatkan bayaran cukup tinggi atau dalam angka dolar. Jumlah yang dihasilkan tentunya tergantung dari masing-masing orang berdasarkan kualitas atau jasa yang diberikan. 

Mengoptimalkan Peluang Dunia Blogging melalui Aplikasi

  1. Mengoptimalkan Peluang Dunia Blog dari aplikasi android

Aplikasi android kini sudah sangat beragam. Pengguna smartphone android sekarang pun dapat menggunakan berbagai aplikasi, baik yang gratis maupun berbayar. Selain untuk kebutuhan hiburan dan komunikasi, ternyata beberapa aplikasi android juga bisa dimanfaatkan untuk berbagai Cara Mengoptimalkan Peluang Dunia Blog. Peluang tersebut tentu harus dengan syarat tertentu.

Biasanya harus download aplikasi tertentu dan kemudian melakukan tugas-tugas yang ada seperti klik iklan atau lainnya. Setelah menyelesaikan tugas, maka aplikasi akan membayar penggunanya. Sudah banyak aplikasi yang terbukti membayar sebagai reward kepada para penggunanya.

  1. Menjadi ahli SEO

Mengoptimalkan Peluang Dunia Blog dapat dilakukan bagi Anda yang menguasai SEO. SEO sendiri merupakan teknik yang dapat membawa suatu website muncul di halaman pertama atau bahkan di urutan pertama pada mesin pencari google. Hal tersebut dibutuhkan karena biasanya website yang berada di halaman depan akan memiliki pengunjung lebih banyak yang tentunya akan menambah uang yang masuk.

Seorang ahli SEO bisa memperoleh penghasilan ribuan dolar per bulan tergantung seperti apa kemampuan yang sudah dimiliki. Semua orang memiliki peluang di dunia blog untuk menjadi ahli SEO, apabila mau berusaha dan belajar. Ada banyak teknik atau pengetahuan-pengetahuan seputar SEO yang bisa diperoleh melalui internet. Menjadi ahli SEO juga tidak memerlukan gelar atau pendidikan tinggi. 

  1. Mengikuti survey online
Mengoptimalkan dunia blog melalui Survey online

Cara lain untuk Mengoptimalkan Peluang Dunia Blog adalah memanfaatkan survei. Ada beberapa organisasi atau perusahaan yang melakukan survei untuk keperluan tertentu. Walaupun bukan bisnis besar, mengisi survey online terbukti bisa menjadi kegiatan yang menghasilkan pendapatan. 

Beberapa masyarakat tanah air mungkin sudah pernah mencoba dan membuktikan sendiri. Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah mendaftarkan diri dan biasanya menggunakan email.

Setelah mendaftar dan mengisi data, pihak penyelenggara akan mengirimkan survei secara berkala. Anda harus mengisi dan menyelesaikan survey dengan baik untuk bisa mendapatkan reward. Reward dari survei kebanyakan memang tidak besar, tetapi jika ada banyak survei yang diselesaikan maka hasilnya akan lebih banyak. Umumnya untuk pengiriman reward atau uang akan dikirim dengan menggunakan akun virtual seperti paypal.

  1. Mengikuti kuis online

Ada banyak kegiatan yang dilakukan suatu perusahaan melalui dunia blog. Biasanya berupa kuis yang bertujuan untuk promosi perusahaan. Masyarakat khususnya pengguna internet dapat memanfaatkan tersebut untuk mendapatkan dolar. Peluang yang satu ini biasanya juga menawarkan pekerjaan yang mudah.

Menggoptimalkan dunia blogging dengan quiz online

Penyelenggara kuis biasanya menyediakan beberapa pertanyaan mengenai produk untuk bisa dijawab. Reward yang nantinya akan diberikan bisa bermacam-macam, mulai dari voucher belanja, pulsa, hingga uang tunai. Cara ini bisa dilakukan oleh pemula yang ingin mencoba dengan Mengoptimalkan Peluang Dunia Blog.

Page: 1 2

View Comments (10)

  • Susah ya mau jadi penulis, apalagi paka nama domain yang berbayar, ada rasa gengsi untuk mengoptimalkan peluang dunia blog, andai punya blogspot pun sayang buat nulis artikel yang berkualitas. Maunya sih seperti mba ini punya blog keren ya, namanya singkat sekali. Saya juga ikutan lomba ini, namun gak muncul-muncul di permukaan bumi, akhirnya aku delet aja artikelnya, blog GHOB ini saya perhatikan mengikut sertakan hampir semua kontes ya mba, saya liat posisinya rata-rata halaman 1 dan peringkat 1, apa rahasianya mba toon? Kalau bisa izinkan saya menulis artikel disini, saya sudah daftar namun sebagai pelanggan aja. Tidak bisa berbuat apa-apa, mohon kalau bisa dinaikan posisinya sebagai penulis.
    Terima kasih salam hormat.

    • Dear Elsi yang dari Lampung, terima kasih sudah berkunjung ke Blog ini, dan jangan terlalu menyanjung tinggi untuk blog ini, nanti aku takut jatuh terlalu tinggi ☺, masalah untuk ikutan menulis di blog ini kemungkinan kecil sekali, karena ini blog pribadi saya sendiri, andai mau ikut nimbrung di blog yang lumayan otoritasnya coba deh di blog lihatlah.com punya suami aku, disana multi user kok Jeng Elsi. Terima kasih salam hangat selalu

  • Oow kamu ketahuan..pacaran lagi..sama si dia..teman baikku..aduh mba ternyata dan ternyata blog ini dibawah naungan goldenwap lihat dari footernya, hmm pemilik goldwnwap sudah malang melintang di tahun 2006 bersama kami, dan sang maestro goldenwap jagoan merajai dunia advertiser ditahun 2010, bahkan se asia pada waktu itu.dan lagi dan sekali lagi kini bangun lagi dari tidurnya. Waw malah mengulang kembali ke arena lomba blog, apa tadi namanya kalo gak salah cara optimalkan peluang sebuah blogging ya, oke deh saya ikut mendukung saja apa kata sang jendral, yang penting saya sangat bahagia melihat teman lama kembali eksis ke dunia blogging, walaupun saya tau sebenarnya pemilik blog ini (goldenwap) sudah menututup diri untuk kawan lamanya yang pernah ikut berjuang mengembangkan dan membesarkan nama itu. Sampaikan salam saya sama mas Leo Arjuna agar mau bergabung lagi seperti dahulu kala, saya yakin ilmu dan jurus seo advertiser nya pasti jauuuh lebih matang dan berkembang. Saya selalu mendukung dengan setia goldenwap

    • Terima kasih @alfa telah mampir ke GHOB, sepertinya mas bisa menuju/bergabung kembali ke lihatlah.com, karena teman-teman mas Leo berada di situs tersebut.disana ada Arini, Jihan, Widya Astuti, herù, Andri, Candra, Julia, Om Aries Yudianto, Koh Cibeng, semua mantan teman wap group, btw kok malah pada mampir kesini ya jadinya.

  • Assalamualaikum Ibu..minta resep nya dung,, tapi kali ini bukan resep makanan ya, resep agar blog stabil terus posisinya di mbah google, ini saya jadi kesengsem ya sama nama blog nya GHOB BLOG, antik dan aneh sih namanya tapi bagus sekali serp nya.

    • Waa'alaikum salam @ ahli,jangan gitu ah nanya masalah.SEO ke aku, aku hanya penulis biasa kok, tidak ada artikel tentang SEO disini, tetapi kalau kesehatan dan kecantikan sih ada ;)
      Terima kasih atas kunjungannya.

  • Mengoptimalkan blog memang sii banyak ragam? Akan tetapi peluang sering meleset karena ramainya persaingan? Makin banyak orang sudah mengerti internet, sesungguhnya peluang itu masih ada harapan untuk menembus pasar

    • Terima kasih komentaenya @sapulidi, memang hidup apapun harus ada persaingan, jika persaingan tidak ada, bahkan tidak ada sama sekali, itu namanya kehidupan yang stagnan, tidak ada perkembangan sama sekali.

  • Sebaiknya menuju golden Blog dalam sebuah website perlu diperhatikam aspek-aspek yang dapat menunjang popularitas blog, ikut kompetisi blog memang baik, dapat menyemangati untuk menulis apa pun itu, dan segi-segi optimalisasi blog juga harus diperhatikan, suatu contoh, menulis artikel harus ada aspek pendukungnya, seperti artikel pendukung artikel yang di lombakan, tidak serta merta hanya artikel tunggal yang dilombakan saja.
    Cobalah bikin kategori dan turunannya dalam blog yang di konteskan, dan jangan lupa, selain SEO on page, optimalkan juga SEO Off page, walaupun optimasi off page cuma 10%, namun itu sangat berarti sekali untuk menunjang kualitas blog.

    • Aih kan goldenwap, lama gak muncul-muncul, ayo dung nulis konten disini lagi. Beri arahan lagi ke kami-kami agar blog ini jadi lebih berkualitas ;)

Related Post

This website uses cookies.